职业技能等级

当前位置: 首页 >> 培训中心 >> 职业技能等级 >> 正文

厦门软件继续教育学院|2024年职业指导师报考通道已开启!

日期:2024-04-11  来源:   点击:

图片

为落实国务院《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发〔2018〕32 号)和人力资源社会 保障部、财政部《关于实施职业技能提升行动“互联网+职业技能培训计划”的通知》(人社部发〔2020〕10 号)文件精神,按照国家标准规范从事创业指导、创业咨询和创业培训后续服务人员的行为准则和工作。我学院拟定于2024年春季举办职业指导师职业技能等级培训班。

图片

职业指导师是什么?

职业指导师是由社会上一批活跃在教育、文化、人力、咨询等行业领域的精英人士自发创建的"新时代工种",致力于为当代青年职业发展过程中,在创业领域上进行各种关联业务的咨询及诊断与培训工作。使得当代中青年在创业发展道路上,更加清晰的规划战略及目标,从而促进当代青年职业生涯良性发展。

二、就业前景

公共就业服务机构,比如人才服务中心、职业介绍所;

个体或民办机构,如专门的人才测量中心机构,或猎头公司;

各大学院校的就业指导处,为本校学生做就业创业指导;

公司的人力资源部,对本公司的员工进行岗位测评。

三、证书查询

职业技能等级证书可在人社部官网查询,该证书全国通用、统一证书编号。
(ps:证书查询页面如下)

证书查询:

人力资源和社会保障部职业鉴定网http://zscx.osta.org.cn/进行网上查询,鉴别真伪。

证书样本:

四、证书优势

图片

职业技能等级认定证书即技能人才评价的结果,是劳动者求职、任职的职业能力和就业能力凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据。

职业技能等级证书由评价机构按照人社部公布的参考样式独立印刷并发放。证书全国通用、终身有效!

考试侧重点更偏向于岗位技能所需,证书与技能同步。

课程介绍

课程结合国家考试标准,参照考试大纲,全程采用专业教学模式,聘请专业老师授课,学与练充分配合。上课形式为网上直播课程及线下面授。

理论:职业道德、就业与职业发展、职业咨询基础、职业素质测评和职业生涯设计等
实操:咨询与指导、信息采集与处理、职业素质测评、职业设计和帮助实施等

六、补贴福利

图片

取得证书可享受人社部门“见证补贴”

三级培训补贴1500元/人

七、报考材料

1《福建省职业技能统一认定申报表》,考生本人须在申报表上签名确认(学历从初中开始写起),工作经历写相关或本专业连续工作经历。

2、身份证原件

3、毕业证书原件(在校生的学生证)、学信网注册备案登记表(有效期6个月)

4、一寸白底彩照,以身份证号命名(jpg、png格式,每张大小不超过200K)

以上材料学员需提供电子版

八、报考条件

三级报考条件:

1.具有相关专业大学专科及以上学历证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

2.具有其他专业大学专科及以上学历证书,连续从事本职业工作一年以上。

3.具有其他专业大学专科及以上学历证书,经本职业三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

九、报考时间

统一认定日期安排在2024年6月29日。

(统一认定报名截止时间为5月31日)

1.  报名地址:厦门软件职业技术学院行政楼四楼410

2. 报名电话:0592-6276781  谢老师

18965107186   邓老师

3. 报名二维码:

4. 缴费二维码

(step1;扫码 -- step2:点击待缴费明细查询--step3:点击职业技能等级证书收费--step4:输入相关信息进行缴费

图片

职业技能等级认证培训班报名通道已开启,欢迎大家咨询报名!

图片
但愿年年,春风有信,人心长久。

扫码关注,继续教育

文字整理丨谢佳敏