职业技能等级

当前位置: 首页 >> 培训中心 >> 职业技能等级 >> 正文

厦门软件职业技术学院继续教育学院|2024年春季茶艺师培训开班啦!可享政府补贴1000元

日期:2024-03-25  来源:   点击:

茶艺师培训

中国是茶的故乡,历史悠久。据《华阳国志·巴志》:“园有方翡,香茗”记载,我国人工栽培利用茶树已有三千多年历史。在这悠久的历史发展进程中,茶已成为我国各族人民日常生活的一部分。茶可雅志,茶可行道。

茶艺师是茶叶行业中具有茶叶专业知识和茶艺表演,服务,管理技能等综合素质的专职技术人员。通俗说,茶艺是指泡茶与饮茶的技艺。在国家职业标准的职业定义中,茶艺师是在茶叶行业中具有茶叶专业知识和茶艺表演,服务,管理技能等综合素质的专职技术人员。

茶,是一种文化,源远流长。而茶艺师是茶文化的传承者,有着“德艺双馨、 温文尔雅”的人格魅力。成为一名茶艺师,感受茶文化的魅力,悟茶道,品人生。茶艺师高出其他一些非专业人士的地方在于他们对茶的理解并不仅停留在感性的基础上,而是对其有着深刻的理性认识,也就是对茶文化的精神有着充分的了解,而茶文化的重点是茶艺。

undefined

⊙茶艺师是国家职业技能工种之一,有了茶艺师证书可以到茶馆、茶店、茶楼、茶厂等相关单位、岗位就业。

⊙在国家提倡全民饮茶氛围中,系统地学习茶及茶相关知识,可以让我们认识茶,了解茶,并可以根据身体差异做到正确饮茶、科学饮茶、健康饮茶。

⊙茶艺是一门综合学科,不但可以学茶的沏泡技艺,同时可以了解茶文化、茶历史,并还能学到如礼仪、插花等一些生活美学知识,从而提升内在修养,让自己变得更加优雅。

⊙认识同样爱茶的同学,融入茶圈!探讨茶知识、切磋茶技艺、交流茶叶、参加茶会、丰富生活,提升内在修养。

学习形式:

课程主要采取短期集中学习,课程讲习、实践、体验、互动分享等。理论学习与实务操作相结合;课堂教学与分组精修相结合。

【理论课程】

《茶艺师职业道德》《茶叶知识》《茶文化基础知识》《茶艺礼仪》等

【实操课程】

《茶艺礼仪实训》《品饮要义》《冲泡技巧》《品茗用水》等

undefined(茶艺师实景拍摄1)

undefined(茶艺师实景拍摄2)

undefined

(茶艺师实景拍摄3)

培训精彩回顾:

继续教育学院中级茶艺师培训课程邀请福建省安溪茶业职业技术学校实训处主任林素彬老师作为指导教学导师。

林老师获评多项高级职称,高级讲师,国家一级茶艺技师、一级评茶师、一级茶叶加工技师,高级考评员(茶艺师、评茶员)等,曾带队指导学生参加各级比赛屡获佳绩。

undefined

茶香袅袅、氤氲缭绕。培训已开展多期,往昔的课堂氛围轻松活跃,师生互动良好,林老师生动的讲解与精妙的技艺抓住学员们的眼球,大家沉浸在茶道中,妙趣横生。

undefined

往期课程备受学员好评,每期鉴定通过率高达95%。

学习费用:

1500元 (包含培训费、鉴定费、复习材料费、培训耗材费)

考试通过可获得职业技能等级认证四级证书,取得证书后可获人社补贴培训费1000元。

证书查询:

职业技能等级认证茶艺师证书,为国家人社官网认可的等级证书,可在技能人才评价全国联网查询。

查询网址http://zscx.osta.org.cn/

undefined

☆报名方式:描下方二维码,即可报名。

undefined

☆缴费方式:描下方二维码,即可缴费。

(step1:扫码 -- step2:点击待缴费明细查询--step3:点击职业技能等级证书收费--step4:输入相关信息进行缴费

扫码关注,继续教育